今日のおやつは、餃子の皮で作ったピザです。
皮がパリパリで子どもたちに人気のおやつです。
レシピ
材料4人分
市販の餃子の皮 8枚(1人2枚)
油 (炒め用) 2g
ベーコン 20g
たまねぎ 80g
ピーマン 20g
コーン 20g
トマトケチャップ 20g
ピザ用チーズ 60g
【作り方】
①ベーコン、野菜は千切りにしておく。
②フライパンを熱し、炒め油を入れ、①とコーンをいれて炒め、
ケチャップで味をつける
③天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。
④皮の上に炒めた②の具材と、ピザソースを乗せて、180℃のオープンで5分焼く
⑤出来上がり
☆コツ・ポイント
具は、ツナやキノコを使っても美味しく出来ます♪
餃子の皮だけではなく、食パンを使ってピザパンもいいですね!
(パンにすると、トースターで手軽に出来ます)
ご家庭でもお子さんと作ってみてはいかかですか?