こんにちは、栄養士です!
今日は10月の誕生会メニューを紹介します🎵
*さつまいもごはん
*なめことだいこんのみそ汁
*れんこんつくね
*ブロッコリーとにんじんのおかか和え
*なし
〈おやつ〉
*レモンケーキ
旬の食材をたくさん使ったメニューは、子ども達も「おいしい!」と喜んで食べていました😋
幼児クラスでは芋やきのこなどを見て、「これは〇〇だ」と種類を答えたりと食材に興味を持っている子が多い様子でした。
今後も旬の美味しい食材たちを取り入れていきたいと思います!
DIARY
2024年10月19日
こんにちは、栄養士です!
今日は10月の誕生会メニューを紹介します🎵
*さつまいもごはん
*なめことだいこんのみそ汁
*れんこんつくね
*ブロッコリーとにんじんのおかか和え
*なし
〈おやつ〉
*レモンケーキ
旬の食材をたくさん使ったメニューは、子ども達も「おいしい!」と喜んで食べていました😋
幼児クラスでは芋やきのこなどを見て、「これは〇〇だ」と種類を答えたりと食材に興味を持っている子が多い様子でした。
今後も旬の美味しい食材たちを取り入れていきたいと思います!