こんにちは、栄養士です!
5月7日は「粉物(コナモン)の日」です。
たこ焼きやお好み焼きをはじめとするコナモン文化の普及を目指して、こ(5)な(7)の語呂合わせから制定されました。
この日のおやつは「お好み焼き風トースト」でした🍞
食パンにソースを塗り、その上にキャベツ、しらす、マヨネーズ、かつお節、青のりとお好み焼きの具材を乗せて焼きました。
おやつを食べた子どもや先生たちは「本当のお好み焼きみたい」と驚いていましたよ
今後も記念日に合わせた給食やおやつも提供していきます
DIARY
2025年5月10日
こんにちは、栄養士です!
5月7日は「粉物(コナモン)の日」です。
たこ焼きやお好み焼きをはじめとするコナモン文化の普及を目指して、こ(5)な(7)の語呂合わせから制定されました。
この日のおやつは「お好み焼き風トースト」でした🍞
食パンにソースを塗り、その上にキャベツ、しらす、マヨネーズ、かつお節、青のりとお好み焼きの具材を乗せて焼きました。
おやつを食べた子どもや先生たちは「本当のお好み焼きみたい」と驚いていましたよ
今後も記念日に合わせた給食やおやつも提供していきます