こんにちは、栄養士です!
今日は宮崎県の郷土料理を提供しました
宮崎県の郷土料理といえばチキン南蛮が有名です。
関東では鶏もも肉を使用したお店が多いですが、発祥のお店がある宮崎県では鶏むね肉を使用して作るそうです!
園でも鶏むね肉を使用して作ってみました。
子どもたちもよく食べてくれました♪
DIARY
2025年6月27日
こんにちは、栄養士です!
今日は宮崎県の郷土料理を提供しました
宮崎県の郷土料理といえばチキン南蛮が有名です。
関東では鶏もも肉を使用したお店が多いですが、発祥のお店がある宮崎県では鶏むね肉を使用して作るそうです!
園でも鶏むね肉を使用して作ってみました。
子どもたちもよく食べてくれました♪