こんにちは、栄養士です![]()
今回はおやつの紹介をします!

〈春巻きシガール〉*お好きな本数作れます
①春巻きの皮の片面にはけを使って油を塗る。
②油を塗った面にグラニュー糖をまぶす。
③②の面を内側にして端から巻き、巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗ってとめる。
④冷蔵庫で30分程度寝かせ、包丁で半分に切る。
⑤オーブンで色がつくまで焼く。(180℃約3~5分)※調整してください。
春巻きの皮がサクサクになり、食べやすく美味しいですよ![]()
簡単に作れるので、ご家庭でもぜひ作ってみてください!
DIARY
2025年10月25日
こんにちは、栄養士です![]()
今回はおやつの紹介をします!

〈春巻きシガール〉*お好きな本数作れます
①春巻きの皮の片面にはけを使って油を塗る。
②油を塗った面にグラニュー糖をまぶす。
③②の面を内側にして端から巻き、巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗ってとめる。
④冷蔵庫で30分程度寝かせ、包丁で半分に切る。
⑤オーブンで色がつくまで焼く。(180℃約3~5分)※調整してください。
春巻きの皮がサクサクになり、食べやすく美味しいですよ![]()
簡単に作れるので、ご家庭でもぜひ作ってみてください!