こんにちは!栄養士です!
今日は、鮭の葱味噌焼きを紹介します。
まずは、今日の献立です。
・ごはん
・小松菜としめじのすまし汁
・鮭の葱味噌焼き
・肉じゃが
・オレンジ
〈おやつ〉
・ココアちんすこう
〈作り方大人4人分〉
・鮭80g 4切
☆ねぎ 1/2本
☆乾燥ひじき ひとつかみ(水で戻しておく)
(調味料)
☆酒 小さじ1
☆白みそ 大さじ2
☆砂糖 小さじ1/2
☆油 小さじ1
①ねぎをみじん切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
②グリルに魚の皮があるほうを上にして中火で6分焼く。
③魚を反対にして、☆の合わせ調味料を塗ってさらに7分加熱する。
④③に火が通れば出来上がり!
ご飯によく合うのでぜひ、ご家庭でも試してみてください!