こんにちは、栄養士です!
今週は6月生まれのおともだちの誕生会を行い、誕生会メニューを提供しましたのでご紹介します♪
*カレーピラフ
*じゃがいもとアスパラのスープ
*鶏肉のピザ焼き
*ブロッコリーとひじきのサラダ
*すいか
〈おやつ〉
*アジサイゼリー
今日の果物がすいかだと分かると子どもたちは大喜びで、真っ先に食べる子もいたり、カレーピラフや鶏肉のピザ焼きもよく食べていました😊
そしてサラダには前日にきいろ組さんが収穫したきゅうりが入っていました🥒
普段は野菜が苦手な子どもたちも「おいしい」と言って食べていましたよ!
あじさいの花に見立てたおやつのアジサイゼリーも「これなーに?」と質問しながら食べていました。
今後も野菜の栽培や収穫、給食を通じて色々な食材に興味を持ってもらえたら嬉しいです。