こんにちは!
栄養士です!
今日は郷土料理、福岡メニューでした^^
・博多ラーメン
・あちゃら漬け
・オレンジ
【おやつ】
かしわ飯おにぎり
かしわ飯のレシピを紹介します!^^
材料(大人4人分)※炊飯器で炊くやり方です。
・米 2合
・鶏肉 70g
・にんじん 1/2
・干ししいたけ 15g(水で戻しておく)
・パック出汁 1袋
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
①鶏肉は小さめにカットし、にんじんは千切りにする。
②戻しておいた干ししいたけをスライスする。
③洗った米に2合のメモリまで水をいれて、☆と①、②をいれる。
④いつも通り炊いたら完成。
簡単ですので、ご家庭でも試してみてください!
食べ応えがあってとてもおいしいです^^!