こんにちは!栄養士です♪
今週のピックアップ献立はこちら!
・きのこスパゲッティ
・かぶのスープ
・かじきのコーンクリーム焼き
・バナナ
<おやつ>
・きつねおにぎり
この中から今日は、かじきのコーンクリーム焼きのレシピを紹介します♪
材料(大人4人分)
・かじき:8切れ
・片栗粉:10g
*油:3g
*マヨドレ(マヨネーズ):20g
*クリームコーン(缶):25g
・パセリ粉:適量
作り方
① *印の材料を合わせておきます。
② かじきに片栗粉をまぶします。
③ ②に①を塗り、上からパセリをかけます。
④ 魚焼きグリル、または180度のオーブンで焼き上げたら完成です。
クリームコーンの缶詰を使って、いつもの魚料理とは一味違うメニューをぜひご家庭でもお試しください!