こんにちは!
栄養士です!
今日は、鮭の塩麹焼きのレシピを紹介します!
まずは、今日の献立です。
・ごはん
・もやしとわかめの味噌汁
・鮭の塩麹焼き
・じゃが芋きんぴら
・メロン
〈おやつ〉
メープルクッキー
【鮭の塩麹焼き】
〈材料大人4人分〉
・鮭 80g4切
・油 小さじ1
・塩麹 大さじ2
①塩麹と油を混ぜます。
②鮭に①をかけて、15分漬け込みます。
③②をクッキングシートのひいたフライパンで皮のある方から焼きます。
④③に焦げ目がついたらひっくり返します。
⑤弱火にして、蓋をし、中に火が通るまで20分ほど焼いたら完成です。
簡単ですので、ご家庭でも試してみてください!