こんにちは!栄養士です。今日はトルコ料理でした。
・ピラウ
・ドマテス・チョルパス
・ケバブ
・チョパン
・りんご
・(おやつ)クイマル・ピデ
今日は、ケバブのレシピを紹介します
◆材料(4人分)
・鶏肉 400g
☆にんにく 2かけ(みじん切り)
☆中濃ソース 大さじ1
☆豆乳ヨーグルト(ヨーグルトでも可) 大さじ4
☆オリーブ油 小さじ1
☆カレー粉 小さじ1
★豆乳ヨーグルト 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★マヨドレ(マヨネーズでも可) 大さじ1
◆作り方
①ボウルに★の材料を入れてしっかり混ぜる。
②鶏肉は一口大に切り、☆の材料に漬け込む。
③フライパンに②を入れ焼く。焼き色がついたら裏返し。蓋をして中まで火を通す。
④皿に盛り①のソースをかけて完成!
漬けて焼くだけの簡単メニューです。ぜひ、お試しください