こんにちは、栄養士です!
今週は幼児クラスで栽培していた野菜たちを使い、あか組さんでぎょうざピザ作りを行いました🍕
まずは野菜の収穫から🍆とれたてのなすとピーマンを使います。「とれたよー!」と元気に給食室に持ってきてくれました✨
ぎょうざピザ作りでは、ぎょうざの皮にそれぞれ好きなようにケチャップをぬり、なすとピーマン、チーズをのせていきました。
具材の乗せ方にも個性が出ていましたよ😊
「楽しかった~早く食べたい」と待ちきれない様子の子どもたちでした。
おやつの時間に焼いたピザを持って行くと、嬉しそうな笑顔で、「おいしい!」と言いながら食べていました😋
ぎょうざピザの作り方は、ぎょうざの皮にケチャップをぬり、好きな具材とチーズをのせてオーブンで5分程度焼くだけと簡単にできるので、ご家庭でもぜひ作ってみてください♪